
Ingredientes
* 250 g de carne de res o pollo, cocida y deshebrada
* 250 g de tomates verdes
* 2 chiles verdes para salsa
* 1/2 Kg. de tortillas de maíz
* 1/4 de cebolla
* 1 diente de ajo
* 1/2 lechuga
* 1 pieza de queso fresco
* Sal y pimienta
Opcional
* Rábanos contados en rodajas finas
* Papas
Preparación
El truco de unas buenas chalupas es, como en la mayoría de los antojitos mexicanos, la salsa. Así que hay tratar de hacerla en molcajete o mortero, para que no pierda sabor. Para ello, mezcla los tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, y machácalos muy bien.
Fríe las tortillas por ambos lados. Una vez fritas, coloca sobre ellas la carne deshebrada y cúbrelas con salsa. Adorna con queso fresco desmoronado y hojas de lechuga, también se le puede agregar rábanos y papas fritas en pequeños cuadritos. Verás qué manjar.
Las papas se sancochan luego se pelan, se les cota en cuadritos y se les fríe
Este es un patillo tradicional de Chiapas, espero que les guste este platillo y les deseo buen provecho

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